Портрет печали

Нарисуй меня, о демон,
Нарисуй, что видишь ты.
Не смотри на небо - нем он,
Тот, кто сотворил мечты.

Возьми в руки свои кисти,
Темные смешай цвета.
Покажи полет тех листьев,
Что упали навсегда.

И увидит мир портрет печали -
Юное создание ночи.
Крылья мне еще не даровали,
Так сидит вот ангел взаперти.


Рецензии