Мертвый город

Я вижу сон. Среди развалин
Кружатся в танце стая птиц.
Земля истоптана вся в камень
И слышно только тишь гробниц.


Засохшие цветы и травы,
Деревья, опустившие глаза.
«Куда поделись жители?» Лишь скалы
Мне шепчут, что случилася беда.


Там были призраки печали,
Что даровали людям свет.
Там вы ребенка обижали,
Ну а теперь ребенка нет.


Я вижу сон. И мне так страшно,
Проснуться – и не до конца
Увидеть то, что с раем стало.
Понять обители Творца.


Но мне пора. И город, город…
Дыханье смерти почерпнув,
Испытывает в муках голод,
Живого существа, покоя не вернув.

 


Рецензии