Я - Ваш ребенок

Я – Ваш ребенок.
Ваш нетяжкий груз.
Я – нечто инородное.
Но Вам ведь нравится
Мое чужое племя?

Вы – моя радость.
Очень редко – грусть.
Вы – моя гордость.
Я – немного бремя.

Я – алый бред.
Вы – разум у седин.
Я – юность, не способная
На подлость,
Когда душа – с душой,
Когда их тон един.

Вы – яркий свет,
Грозящий тысячью зеркал.
Вы – стойкость оловянная
Желаний.
Когда душа – с душой,
Когда их дом – один,
Когда нет глаз,
Грозящих наказаньем.

Я – узкий лаз.
Я – Ваш надежный кров.
Вы миром обладаете
Так смело…
Я – вся про Вас.
Я – песня про любовь.
Я – вера.


Рецензии