Осень

I
«Здравствуй, милая» - шепнул мне тихо лист.
Он умирал. Они все умирают.
Мне горько видеть эту смерть,
Которая столь многих забирает.
Он падал, желтый, жалкий лист.
Один из тех, кто на деревьях виснет.
Я не могла его спасти.
Я не могу вернуть им жизни.
II
Прощай, мой лист, я знаю, это глупо
Писать тебе опавшему стихи.
Пришла пора проститься как-то скупо,
Простить весь мир за все его грехи.
Мне нужно отпустить тебя скорее,
Чтоб ты упал в объятья темноты,
Где ты во сне вернешь себе быстрее
Растоптанные вдребезги мечты.
Лист на руке, и я его бросаю
К таким как он, лежащим на земле.
Мне слышно тихий шепот «засыпаю»,
Я ухожу, лишь слезы по щеке.
 


Рецензии