Песнь Клоуна

Я – клоун. Да, вы все смеётесь,
А мне смешно совсем не очень.
Для вас жила, играла, пела.
Для вас – игрушка мое тело.
Вы знали, что меня позвав,
Леченье от душевных ран…
Вам нравились мои наряды,
И слезы-краска на щеках,
И то, как я умею взгляды
Восторженные вызывать в глазах.
Дарила шарики прохожим,
Дарила беднякам цветы,
И теплый свет дням непогожим.
Творила новые миры…
Для вас не жалко было смеха,
Для вас не жаль было любви,
Для вас и песнь эта – потеха,
Я допою и замолчу…


Рецензии