Мальчик

Здравствуй, мальчик, мы виделись во сне,
Ну а теперь ты на портрете этом.
Ты просил забрать тебя к себе,
Пренебречь простым людским запретом.

Спрашивал, зачем я прихожу,
И почему гуляю средь могилы.
Ты хотел узнать как там внизу,
В мире, где и вы когда-то жили.

Ты умолял не уходить с рассветом:
Тебе так одиноко под землей.
Ты называл мои молитвы бредом…
Что же случилося с твоей душой?

Старинный крест и клумбы в 2 ряда.
Тут я сижу. Смотрю и вспоминаю.
А мальчик милый, смотрящий с портрета,
Где-то тут невидимый гуляет.


Рецензии