В сухом признанье ноябрю

Ни ветерка, дыханье редко –
неприкасаемый приют.
Лишь одинокий лист на ветке
в сухом признанье ноябрю

чуть надрывается и слышно –
то с плотью расстается плоть.
И солнце пьяное, как вишня,
стремится небо расколоть,

но только падает. И вздрогнув
в бродящем запахе травы,
упрямый путает шиповник
над гладью узкие стволы.

Туман бледнеет, вял и хрупок,
что мертвый поцелуй ракит.
И почерневший тонет купол
в зеленом зеркале реки.


Рецензии
Какая живая "акварель " , хочется прикоснуться

Оля Мельцина   27.03.2006 01:00     Заявить о нарушении
уже прикоснулась, Оль...

Евгений Уран   27.03.2006 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.