Прощение

Прости. Прости и забудь.
Нам было чудесно вместе.
Нелепая, в общем, суть –
Как камень на ровном месте.

Унылая гладь воды
Лениво шевелит лодку.
Под мертвенным ликом луны
По лужам танцую чечетку.

Забыть наши тихие дни
Так просто… и все же сложно.
Мы были с тобой одни.
И было все так возможно.

Была я порой неправа.
И ты провалил испытанье.
Но гложет едва-едва
Меня мое самосознанье.

Любить не всегда легко,
А вот потерять – мгновенье.
Ушла я уже далеко.
И в этом – мое спасенье.

Прости за надежды и страсть –
Ее разбудить я умею.
А нужно ли? Вот напасть!
Пьянею… потом трезвею…

Смотрю с высоты на тебя -
Становится больно и жутко.
Любила. Была твоя.
Теперь это просто шутка.

Обидно, что счастье могло
Быть близко. Но стало поздно.
То чувство, что было, ушло
Однажды ночью морозной.

За все наперед прости:
За то, что когда-то вернешься
И будешь цветы нести,
На шепот души отзовешься.

Мне искренне будет жаль
За то, что так грустно сложилось.
И эта седая печаль
В тот день мне всю душу выест.


Рецензии
Знаешь, это скорее ПРОЩАНИЕ, нежели Прощение.
В первом четверостишье царапает "вместе - на...месте", и в последнем "сложилось - выест".
Хотя, ты знаешь, я не спец по стихосложению. Вот Финн, этот - да! А у меня на уровне "понравилось-не понравилось".
Понравилось!

Светлана Капинос   03.04.2006 03:50     Заявить о нарушении