Итоги

Осень стоит у порога
Жизнь замедляет бег,
Я подвожу итоги
Как прожила свой век.

Теперь я хочу исправить
Всё, что было не так,
Память молчать не заставит
Ошибки оставили знак.

О многом теперь сожалею,
Я ошибалась не раз,
Душою теперь болею
И слезы текут из глаз.

Я не спеша вспоминаю,
Всё, что хотела забыть
И только себя обвиняю
Во всех неудачах судьбы.

И если я стала мудрее
Заслуга в том не моя,
А может быть и добрее-
И это тоже не я.

Все перемены от Бога.
Всё это сделал Он.
Я лишь свернула с дороги,
С той, что вела под уклон.

Теперь предстоит степенно
Остаток жизни дожить,
И под конец смиренно,
Богу поклон положить.


Рецензии