Спаситель

Как же небо было близким,
Как же солнце было жарким.
Я не мог учить английский.
Я стихи писал в тетрадку.

Я разгадывал загадки
И писал ответы пальцем.
Поливал цветы на грядке.
Вышивать пытался в пяльцах.

Разбирал руками стены.
И словами рушил замки.
Переплыл два раза Лену.
Пусть во сне, но без оглядки…

Я ходил по водной глади
И стрижом летал с обрыва!
Но пришел какой-то дядя
И опять все стало криво…

Всюду белые халаты.
То таблетки, то уколы…
Не хотите серой жизни
–Не ходите дети в школу!


Рецензии