Игра

Я просто вышел на свет, и заметил за мной
Пресловутая тень обрела свой покой,
Искаженные формы пряча свои
Она спасует назад в предвкушенье беды.

И как разум и страх, состраданья души,
Она бежит от него но ей нет уйти
И ненавидя его она уйдет за меня,
Но растворяется тень с завершением дня.

О стихия лютуй, почти бессильна она
Свои последние силы ей подарит луна,
А на утро с рассветом она воскреснет опять,
Но только страх не понятный ей не унять.

И опять она прячется мне под подол
Моя та сторона, что ложиться на пол
И как верная псина за ногами бредет
Она боится огня, но без него не живет.

Неразлучны во век, но я между ними стена
И безумною нищенкой она прячется сзади,
Видно кто – то решил развлечения ради
Всегда рядом и врознь ОН и ОНА.
 Как банальна света и тени игра…
 12.1999 г.


Рецензии