Скала

Стоит, среди вод океанских скала,
Недвижно, очень много веков.
Ее любит терзать волна,
Грызя и лишая основ.
Словно волне удается враз
Кусок, от тела скалы откусить.
Но лишь, бросаясь, как тонна песка,
Отходит от каменных, крепких плит.
И снова со злостью вскипает она,
Кидается, вновь и вновь.
Лишилась давно, покоя и сна,
И пенится в тысячах капель кровь.
Скале, молчанье природа простит.
Волне, прощенью не быть никогда.
В сражениях, пара веков пролетит.
Стоит, среди жаркой пустыни скала.
Вода отошла, бой окончен без сил.
Природа со временем будет права.
Что лучше и кто же в конце победил ?
Стоит, среди гулкого леса скала.
То ветер обнимет недоброй рукой,
То пламя согреет, лесного пожара.
Всю жизнь проживет молчаливой скалой,
Пока не погибнет, душою страдая.
Придет ее срок, ращелиной темной,
Ведь даже у скал появляется старость.
Для нас, она существует томительно долго,
Но время развалит, все то, что осталось.
Стояла она сотни лет горделиво,
Но смерти никак помешать не смогла.
Лишь кучи камней лежат сиротливо,
Осколки мечты, словно гордость твоя...


Рецензии