Материнская скорбь

Ветер воет и воет за окнами,
Будто раненый зверь в ночи.
И глаза от слёз стали мокрыми
И душа от боли кричит.

"Встань, сыночек мой, встань, кровиночка,
Не лежи бездыханный в гробу.
Ты как скошенна в поле травиночка,
С прядкой мягких волос на лбу.

Как принять мне потерю нежданную,
Кто мне душу согреет теперь.
Ах судьба ты моя окаянная,
Я сама как тот раненный зверь.

Зактилась, как солнышко ясное,
Прервалась незаконченной жизнь.
Может плачу от горя напрасно я,
Что мне делать сыночек скажи!

Ты приснись мне во сне хоть разочек,
Подскажи, как мне дальше жить,
Дай услышать родной голосочеек,
И о жизни своей расскажи.

Я не знаю там лучше иль хуже,
И меня что там ждёт впереди?".
Но январской завьюженной стужей
моё сердце застыло в груди.

Оно замерло, словно замёрзло,
И не знаю согреюсь иль нет,
Но сквозь жизни немеряны вёрсты
Шлю на небо горячий привет.


Рецензии