На уход в армию

Мы все чего-то не сказали
Не дописали. Не смогли.
Мы все, куда то опоздали.
И вот, в активе лишь нули.

В пассиве множество задумок.
Того, на чём поставлен крест.
А впереди – гранат подсумок,
Да модерновый ППС.

Так много не успел я сделать
Так быстро кончился кураж
Что написал? Одна лишь мелочь:
Иль наивняк, иль просто блажь!

Не спето самой главной песни
Забыт, заброшен мой роман
Не куплено кольцо невесте
И не допит с вином стакан.

Я не нашел толкиенистов.
Из лука так и не стрелял.
Не стал великим теннисистом.
И даже хоббитом – не стал!

И вот очередная веха.
Вновь поворот в моей судьбе.
Прощай любимая апеха,
Я буду помнить о тебе.

Прощайте все, кто в меня верил.
Простите, если что не так.
Я, уходя, не хлопну дверью.
В молчаньи сделаю свой шаг.

Мы все чего-то не успели
Не досказали. Не смогли.
Мы все чего-то не посмели.
Или, невовремя ушли.


Рецензии