Цветы

 Он стоит у железной кровати, одетый в футболку с потертым изображением Крупнова и видавших те еще виды джинсах, на голове бандана с черепами и торчащими из под нее клочками волос. Ему тридцать три. Тусклая лампочка Ильича освещает его красивое лицо, у него благородные черты лица. Тело крепкое, рельефное, хочется дотронуться до него, прильнуть к груди. Рядом с ним спит девушка, немного полновата, но ей это только идет, она очень обаятельна и у нее сине-серые глаза. Ее одежда – черный дым, на голове черная шляпа, с выбивающимися из под нее черными блестящими волосами. Лицо ее не столь красиво, но безудержно мило и привлекательно.
 18 лет… юная. По щекам текут капельки слез, похожие на хрусталики, только мутные. В комнате громко играет музыка – старая Комета пропагандирует за тонкие стены общаговского корпуса Битлов «Мишель…
В глазах у мужчины тепло и доброта, как теплая зима и красивое лето. У девушки отчаяние и страх…суицидная весна и плакучая, тоскливая осень; но осень в то же время чарующая и манящая своей вселенской печалью.
 Они перекидывались короткими фразами. Девушка подошла к нему быстро поцеловала и вышла. Закрыв дверь, она решительно мотнула головой и ушла…
 
 Их история была недолгая, всего пять жизней, пролетавших как день, или пять дней, пролетевших как жизнь.
 Когда то, они сидели на кладбище, далеко от мирской суеты и людей вообще. На голове ее возвышался венок, путаясь в волосах отдельными цветками; она курила трубку. Два существа молчали об одном под еле слышимый стук сердец, вспыхивающих в унисон. Полная луна смотрела на них, улыбалась и плакала… бесшумно, не нарушая вечное молчание, пронзаемое только трепещущей жизнью пары сердец. Нет, одного, одного на двоих.
 
 Тут девушка включила плеер и через наушники полилась музыка, разрывая молчание, как молния разрывает небо и освещает его…….

… разрывая эту реальность Она пела под гитару звонким и переливающимся голосом сидя на старом бэке среди мокрой травы; только что кончился дождь и на небе появилась радуга и яркое солнце. В парке щебетали птицы, и несколько вымокших людей гуляли, посматривая на девушку, погода была довольно теплая. Допевши песню…что-то про хиппи…она достала свою любимую трубку, набила ее ароматным табаком (ее любимым), и вслушиваясь в пение птиц, стала курить. Очередной раз выпуская дым и представляя в его очертаниях различные фигуры она увидела Его.
 Он появился незаметно, как будто спустился с небес (или поднялся из ада) и стоял почти рядом с ней, пристально смотря в ее глаза. Заметив, что она его увидела, человек улыбнулся улыбкой лета и подойдя поближе сказал - «доброе утро, ангел цветов» .
 - «Доброе утро», чуть слышно ответила девушка, и что-то перевернулось в ее душе; она улыбнулась.


Рецензии
Так красиво...
жаль, что так мало ;

Мелисса Тункель   29.03.2006 20:51     Заявить о нарушении