Грусть

Грустно мне оттого, что опять
Пыль дорог не лежит под ногами.
Что не надо на страже стоять
У костра в свою смену часами.

Что ночами не холодно мне.
Убаюкан я в теплой постели.
То, что страны пылают в огне
Ну а я же опять не при деле.

Жаль, что нету в подворье коней,
Акинаки давно все в музеях…
И пираты теперь лишь во сне,
Да и то большей частью на реях.

Жалко, что обмелел океан.
По колено любые пучины…
Да и шарик земной очень мал.
И совсем недалек от кончины.

Стыдно мне, что душевный мой пыл
Весь ушел на строительство клетки.
И обидно, что вроде бы жил,
А на памяти только соседки…


Рецензии