Один лишь раз

Один лишь раз в пять тысяч лет
В мой город вновь приходит боль.
К виску приставлен пистолет.
Ты не со мной. Ты не со мной.

Один лишь раз за пять веков
В мой город не придет рассвет.
Не говорите умных слов.
Меня на этом свете нет.

Один лишь раз в полсотни лет
По городу течет вода.
Ты не ищи в воде мой след.
Я мирно сплю на дне пруда.

За пятилетку только раз
Не будет снега в новый год.
Пусть все с меня не сводят глаз,
От смерти это не спасет.

В пять месяцев однажды лишь
Увидишь ты мои глаза.
Я улыбнусь, когда ты спишь,
И вспомнишь ты, что я сказал.

Один лишь раз за пять недель
Случайно вспомнишь обо мне.
И зазвучит души свирель.
Ты все поймешь. А может нет.

Один лишь раз в пять долгих дней
Тебя я встречу во дворе.
Ты будешь лаской среди скал
Я буду мухой в янтаре.

Один лишь раз за пять часов
Я о тебе пишу стихи.
Но среди шумных голосов
Мои слова слишком тихи.

Всего лишь раз за пять минут
Тебя молю прийти ко мне.
Освободить меня от пут.
Вместе со мной сгореть в огне.

И только раз за пять секунд
На фото я твое смотрю.
И понимаю вновь и вновь,
Что больше всех тебя люблю


Рецензии