Я увидел тебя

Я увидел тебя, когда шел на войну
Мне пришлось пройти всю долгую тропу
От московских ворот до ФРГ
Но ты все ждала и была верна мне.

Вот она любовь – плач твой в тишине
Вдыхаю запах твоих волос и грежу тобой во сне
В серой массе людей – ты стоишь одиноко
И копна твоих русых волос летит далеко.
 
По белому снегу разлита кровь
А кто тебе вообще сказал, что это любовь
Ты сейчас дышишь, а потом нет
Хотя, наверно, это мой пьяный бред.

Рисуешь сердечки в тетрадке
Ломаешь свою молодую душу
Вот очередная огромная клетка
Зачем тебе надо себе жизнь рушить.

А вдруг влюбилась, а вдруг надолго
А я вот взял бы и не вернулся
зачем тешить себя, все это больно
зачем вообще тебе все это надо.

в руках ты смерти, как котенок слепой
и ничего не можешь сделать с судьбой такой
и вроде бессилье, и вроде мы дохнем
и никто не узнает о твоем живом прошлом.

Ты был кому-то надеждой
А кому-то прочной опорой
Но жизнь твоя стерта
И ничего боле.

Ты пыль на полке, которую скоро сотрут
Не бойся смерти, ты уже труп
Барабаны похоронку сыграют
И знаешь, все в этой жизни умирают.


Рецензии
Глубоко, задумчиво. Я не до конца проникаюсь идеями верлибраю.
Стихи без знаков препинания дают широкую свободу трактовки, но размывают мысль.

Илья Пуф   26.03.2006 14:27     Заявить о нарушении