Ветер

Так хочется вновь мне, подняв паруса
Отдаться на волю ветру.
И плыть туда, куда смотрят глаза
От осени – снова к лету.

И в летнюю бурю попасть! А как?
Без бури какое лето?
Привязанным к мачте под ветром стоять
Не видя ни тьмы, ни света.

Сражаться с стихией. С собой. Побеждать
Безликие силы природы.
Лететь безоглядно вперёд! И не ждать
Что кто-то уступит дорогу.

Так хочется утром, раскрыв глаза,
Шагать по пыльной дороге.
«Да ты парень спятил», он мне сказал
Да, я сумасшедший. Немного.

Но я все равно так хочу на простор.
Свободу от края до края.
Движение – мир без границ и опор.
Но как изменить жизнь? Не знаю.


Рецензии