Комета

Сквозь голоса и перезвоны
По тонкой линии из света,
Возобновляя сердца тоны,
Летит во тьме моя комета.

Стремясь достигнуть стратосферы
И не задеть при этом звёзды,
На многогранные шпалеры
Глядит она вполне серьёзно

И направление движенья
Ежемгновенно выбирает,
А многолетние поленья
В огне раздумий догорают.


Рецензии