Сегодня потеряны мною и гордость, и стыд...

Как в шумной, базарной толпе,
 я стою окружённая,
Подругами разных мастей,
 чередою слепых...
Мой мир одинок, на ветру хлещет
 платье подЁнное,
Закрыты глаза, не желавшие
 видеть иных ...

Проходят любившие, мимо уходят
 любимые,
И козни готовят, познавшие
 горечь обид...
Прощенья прошу у того, кто невольно
 обижены,
Сегодня потеряны мною и гордость,
 и стыд...

Сегодня душа на распашку...
 она одинокая...
И чувствует блеск высоты и
 прощальный полёт...
Как свет от сверхновой звезды,
 как вершина высокая:
Так я от тебя далека, от меня ты-
 далёк...


Рецензии