Рубаи 21 - 25

21.
Иллюзией дрожит прозрачная канва,
Угроза миражей парит собой слова,
Волнами извлекая из расплава
Песка, влюбленности… И тает как халва.

22.
Я снова здесь брожу… Имею право,
Но слева нервный глаз, недобрый справа
Все то же наваждение роит.
И кротость превосходно пьется, как отрава.

23.
Ты понимаешь, что пустынный этот вид
Твое сознание с достоинством двоит,
Не видя в нем душевного отстоя –
Все кажется в движении, но это тень, Аид.

24.
Вдруг вспоминаешь: нас же было двое,
Там в глубине лежит в руинах Троя!
И лихорадит пальцы инструмент,
Не память, не сознанье – сущность роя.

25.
Насмешки прочь! Под толщей дней и лет
Я раскопал твой дивный монумент,
Он выплыл, как из жерла лава…
Но, что мне наважденье? Жизни нет.


Рецензии
РУЛ!

Эн Джан   25.03.2006 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Анд   26.03.2006 16:53   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Анд   26.03.2006 16:54   Заявить о нарушении
вы же знаете ответ!
;)

Эн Джан   31.03.2006 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.