Сергуше Есенину

Хулиган с большой дороги
И певец родной земли -
Ни машины мне, ни боги
Чашу сердца обожгли

И изящно расписали
Золотым созвучьем слов -
То был парень из Рязани,
То ли гений всех миров.

Не с небес он опустился,
Не сошел с высоких гор.
В красоту земли влюбился,
Счастье с песнею обрел.

Растворил он настежь сени,
Душу вывернул на суд...
Просквозил тебя, Есенин,
Хладно-безразличный люд.

Ты ушел как все поэты:
Не допев, не дописав,
В лучший мир добра и света
Нам тропинку протоптав.

Хорошо ли сохранили
Этот путь до наших дней?
Путь бедняг в поту и мыле
В глубину людских полей..



1999 г.
(последний куплет - 2010 г.)


Рецензии
Я его тоже, люблю.

Виктор Рзянин   19.04.2006 19:14     Заявить о нарушении
Мужскою нежною любовью? :))))

Дмитрий Журидов   20.04.2006 10:23   Заявить о нарушении
Ты знаешь? А больше никакой любви у меня нет, только мужская:)

Виктор Рзянин   21.04.2006 06:53   Заявить о нарушении
Конечно знаю, по стихам видно.

Дмитрий Журидов   22.04.2006 15:56   Заявить о нарушении