Тянут ядовитые анчары

СТИХОТВОРЕНИЕ – ПЕРВОЕ МЕСТО В СОРОК ТРЕТЬЕМ
КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"


Тянут ядовитые анчары
Ветви из неведомых пустынь,
Машут ятаганом янычары...
Сердце раскаленное, остынь.

Сообщает книжная закладка:
Сколько сладких слов ни говори,
Все равно во рту не станет сладко...
Сердце, понапрасну не гори.

Кадры затянувшегося клипа
Оборвались лопнувшей струной.
Звуки полувздоха, полувсхлипа...
Сердце утомленное, не ной.

Не из моего она романа,
Не для нас пекутся калачи.
Ты не рвись из левого кармана,
В эти двери, сердце, не стучи.

Не хочу быть просто организмом,
Если вышло так, что нет любви,
Сердце, стань послушным механизмом
И само себя останови.

Только не примите слишком близко
Между строк бурлящую печаль,
Ведь и от надгробных обелисков
Тень не возникает без луча!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
"Между строк бурлящая печаль..." Красиво сказано, Лера. Нечто подобное - в моей "Волчице". Заходите --

Юрий Арбеков   24.08.2006 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.