Москве

Я прощаюсь с Москвой навсегда.
Мой последний в жизни маршрут...
Я сюда не вернусь никогда,
Проживу и умру, но не тут.
Город детства, России краса,
Девятивековой город мой...
Мне сюда возвращаться нельзя,
Но нельзя и расстаться с тобой.
Я пройду по кривым мостовым,
Мимо храмов, дворцов, площадей.
Город этот остался моим,
Здесь моих похоронят друзей.
Здесь любили меня, и не раз,
Мостовые хранят солнца след.
Здесь влюблённых, счастливых глаз
И страданий – чьих только нет.
И по центру, где пройдено всё,
Бесконечно ходить я могу.
Выступают мосты над водой...
От судьбы я своей не сбегу.
Здесь так страшно остаться одной,
Этот город красив, но жесток.
Я боюсь расставаться с тобой,
Я боюсь перейти чрез порог.
До свиданья, а может, прощай,
Я запомню навеки твой цвет.
Город мой, без меня не скучай,
Сколько б дней не прошло или лет.
И ночами, в далёкой стране,
Там, где солнце, как здесь, не зайдёт,
Расскажу я друзьям о тебе,
И, конечно же, кто-то поймёт.
И, скрывая тоски глубину,
Я скажу, в тишине, про себя:
Я вернуться к тебе не могу,
Но в душе я люблю лишь тебя.


Рецензии
Ты правда покинула Москву? :(

Арбуз   29.04.2006 03:55     Заявить о нарушении
Да, я в Америке живу

Валерия Каганова   30.04.2006 04:56   Заявить о нарушении
Очень жаль, что поэты уезжают туда, где русскому человеку жить - себя душить.
А стихотворение красивое.

Юлия Липецкая-Терехова   05.09.2006 04:12   Заявить о нарушении