В твоих очах не вижу неба...

В твоих очах не вижу неба,
Я вижу дно морское в них,
Глубины тёмные нелепо
Сверкают тьмой зеркал кривых.

Дрожат зрачки хрустальных окон
Под тенью сладостных ресниц,
Вот-вот сожмутся в хищный кокон,
Чтоб стать зеницами тигриц.

Твоя улыбка – не для церкви,
Твой смех пугает прихожан,
Дождёшься часа – солнце меркнет,
Очнётся звёздный караван.

Ты днём замрёшь летучей мышью,
Багирой ночью станешь ты,
Тебя с утра лазурной тишью
Укроют сонных грёз цветы.

Ты у прудов была нескромна,
Хотя скромнее остальных,
Не сбросишь одеяний томно,
А только приподнимешь их.

Ты облачаешься загадкой,
Твой взгляд порой направлен вдаль,
И губы шепчут что-то сладко
Сквозь мыслей дымчатых вуаль.

Твой голос – призрак наважденья,
Его тончайшие струи
Укроют лаской наслажденья
Изгибы стройные твои.

Твой аромат – это смесь пылкой
И мягкой женственности рук
С потустороннею ухмылкой,
Из преисподней всплывшей вдруг.

Тебе средь бесов стало душно,
Хотя сам Дьявол приглашал,
Но ведь и с ангелами скучно.
Твой выбор был, Господь молчал.

В твоей тревожности мистичной
Царит готический покой,
С вином ты будешь артистичной,
А без –
что ж, просто красотой.


Рецензии