Дон Гуан

Где целовал её бродяга Дон Гуан,
На мокрой гальке пенного прилива,
На берегу Бискайского залива,
И укрывал любовников туман...

Как целовал её бродяга Дон Гуан!


Как покидали гавань корабли,
Как раскрывали паруса как крылья.
И мы на клички поменяв фамилии
С землёй прощались – в поисках Земли!

Что покидали в гавани они!


Что обещал, в чём клялся Дон Кихот
И мельницам опять пришлось не сладко,
А Санчо Пансо вновь слезу украдкой
Но Дульсинея рыцаря не ждёт.

Кому в любви ты клялся Дон Кихот!


Кому милы потехи короля
Когда рука устало сжав эфес
Нас превращала в монстров из повес.
И умирали мы пощады не моля.

Кого прельщают игры короля!


Кого не опьянял любви дурман
Кого любить – когда не королеву!
И мокрой гальки тайну скроет пена,
Где целовал её бродяга Дон Гуан,


Как целовал её бродяга Дон Гуан!


Рецензии