О дуэли

Страдать и жить - не есть ли то же самое?
К чему скрывать и начинать все заново?
Любовь и кровь рифмуются всегда,
А остальное - просто ерунда!
Сталь иль свинец, не все ль равно?
Все решено, причем давно.
А пулю в лоб или клинок под сердце -
Неважно, если не на что надеятся.
А если честь свою ты защитишь,
Не все ль равно, как смерти избежишь?
И не беда, коли убьешь врага.
Коль честь нам больше жизни дорога!
Февраль 2005

*Написано к студенческому спектаклю.


Рецензии