Когда в подлунном небе звезды...

Когда в подлунном небе звезды
Томятся в близости с Луною,
Они созвездьями вьют гнезда –
Зовут то дружбою немою.

Когда Луна на небе ярком
В затменье с Солнцем вдруг сольется,
Даруя тень пустыне жаркой –
Любовью дружба та зовется.

Когда же солнце выплывает
Из тени лунной в гордой муке,
Сердца людские умирают –
Они опять в вечной разлуке.


Рецензии