Разговор

Ну, вот и всё, закончен день,
Ну, что ты, пёс, так смотришь на меня?
Ну да, опять я пьян! Опять мне лень
Идти туда, где каждый за себя!

Что мне там делать?.. я устал…
Вот ты бродяга, ты, меня поймёшь!
Я пред тобою на колени встал –
В кабак войди, её найдёшь…
Лизни ей руку нежно,и гавкни понежней,
Махни хвостом и посмотри влюблённым взглядом,
Ты передай, что чувствую я к ней,
Что не могу я жить, когда она не рядом!
Ты знаешь, пёс, хоть дебошир я и повеса,
И всяко-разно меня жизнь кидала,
В любовь не верил, думал, что игра,
А меня она своими путами связала…

Ты знаешь, пёс, Теперь я раб и раб навеки,
С тобой под дверью спать мне рядом,
Чтоб иногда прикрыв глаза,
Встречаться с нею нежным взглядом!
 24.03.2006.


Рецензии