Храм

Небытия мерцающие блики
Растаяли от пламени свечи.
В минуты истины ты только не молчи –
Тебя поймут святые лики.

Растает в пламени свечи
Всё то, что причиняло боль.
Прощай, несыгранная роль
В фальшивом платье из парчи.

В минуты истины ты только не молчи,
Найди начало в символе креста,
Начни все с чистого листа,
Минувшее сожги в печи.

Тебя поймут святые лики,
Тебя услышат небеса,
Такие чистые глаза –
Не может быть, чтоб зря просили.

Небытия мерцающие блики
Бледнеют в полумраке бытия.
Мы в храме познаём себя
Таких, какими вечно были.


Рецензии