Молитва

Я взываю к тебе
Каждый день без притворства и лени.
Не остави в беде,
Защити, сохрани и спаси.
Посмотри на меня -
Я стою пред тобой на коленях
И, цепями звеня,
Бью челом тебе в пол до крови.

Но за веками глаз
Не видать. И заложены уши.
И не слышен твой Глас.
Завывает на улице Зверь.
Пропадаю во тьме,
Темнота забирается в душу,
Дьявол рвётся ко мне
И трещит под ударами дверь.

Я молился всю ночь.
Голос мой и молитвы всё тише.
Ты не можешь помочь.
Ты б, конечно, пришёл, если б мог.
Но ты снова молчишь.
Ты, наверное, просто не слышишь.
Человек, ну, услышь!
Тебе молится снова твой Бог...


Рецензии
Сильно и неожиданно ! Очень понравилось .
Ирина.

Ирина Страшкова   10.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.