Серебро обменяла на злато...

Серебро обменяла на злато,
Знать последнее разлюбила.
Знаю, не виновата,
Осень, листьями отмолила.

Отзвонила на всю губернию,
Да все так же в глаза мне, ластишься,
Так зачем же моя благоверная,
С каждым сном мне все больше нравишься.

С каждой ночью все больше любишься,
С каждым снегом все больше меж нами миль.
Все мосты с ранней зорькой рушатся,
Был ведь люб я когда-то, и мил.

Память нежишь мою, загрубевшую,
Только худо мне с каждым днем,
Ах, зачем же моя поспешная,
Гладь воды заменила огнём.

Толи стерх в хмурых тучах кружиться,
Толи ворон добычи ждёт.
Будет радуга, всё получится,
Кто простит, ну а кто поймёт.


Рецензии