К 8 марта. На мотив зайцев

В заповедном лесу
Мы с ружьишком ходили,
Постреляли мы дичь,
На дворе не весна.
Всех дубов-колдунов
Бабы прежде скосили.
И при этом напевали
Странные слова:

Припев:
Что зря, что стоять?
Что зря-то стоять?
Нам энергию
Есть, куда девать.
Мы тут лишь на час.
Для родных, для вас,
Чтоб вам было где,
Вдоволь пострелять.

Но нагрянул к нам март.
Понабухли все почки.
Камыши у болот
Лишь сухие стоят.
И мешают они,
Для прицела нет точки,
Только бабы и весною
Снова говорят.

Припев:

Мы стоим и молчим,
Слов заветных не тратим.
До прицела с устатку
Не дотянет рука.
Бабы косят камыш,
А мы спозаранку
Вспоминаем, наших женщин
Странные слова.

Припев:
Что зря, что стоять?
Что зря-то стоять?
Нам энергию
Есть, куда девать.
Завтра и сейчас
Дело есть у нас.
Будем мы для вас
Праздник создавать.


Рецензии