Моя постель, хладна как лед

Моя постель, хладна как лед.
Ее твоя любовь не греет,
Ничто не тянет, не лелеет,
Чудес уж не произойдёт.

За шагом - шаг, за годом - год,
С другим за руку по алее,
Ничто не тянет, не лелеет,
Чудес уж не произойдет.

Менялись жизни и дома,
Мы провожали и встречались,
Порой взглянуть в глаза боялись,
Кто виноват, что ты одна...

Что мне другой уже не надо.
Что я твой образ берегу.
Что на чужбинном берегу,
Твоё письмо злато награда.

Я голову к земле склоню,
И бога буду умолять,
Чтобы он дал тебе понять,
Как сильно я тебя люблю.

А ты уже обет держала,
Но в поросли все тенета,
И верно ты уже не та,
Кокой в моих руках дрожала.

Мой голос что-то стал хрипеть,
Вредны таки воспоминанья.
А может быть слеза раскаянья,
Допишет, что не смог успеть.

Уже привык к пустынным взглядам,
Моя постель хладна как лед.
Чудес уж не произойдет,
Ах, был бы этот ангел рядом.


Рецензии