Помоги мне..

Покажи мне, как надо жить,
Посмотри, я дышу взаймы,
Оттого, что некуда плыть,
Оттого, что опустели мы,
Помоги мне понять себя,
Проиграй мне колоду карт,
Полумёртвым сердцем скребя,
В полусладкую ночь марта,
От тебя ли я жду вестей,
От души ли желаю зла,
Обнимая чужих детей,
Обрубая концы узла,
Палачом без лица, без плетей,
Получи от меня письмо,
Укутанный в бумагу крик,
Вместо марки на нём клеймо,
Вместо даты – короткий миг,
Не путай с ответом месть,
Рейсом «Пятый этаж – Земля»,
Я лечу послезавтра в шесть,
У каждого своя петля,
Попробуй меня догнать,
Чётные сжимая цветы,
Я новую завела тетрадь,
Я старые развела мосты.

март 2006


Рецензии