Второе я

Чечетку поезд отстучит.
Дожди. – И все не так.
Весна. – И снова не молчит
Второе я – чудак.

Ему б поспать часок – другой
И чувств не бередить,
Но он – похабник и изгой,
Ему бы навредить!

Он знает слабые места
И как больнее бить,
Он спорить никогда б не стал –
Ему бы нагрубить!

А он же просто реалист:
Мне было невдомек,
Что он пристал, как банный лист
С того, что одинок!


Рецензии