Он ей, играя предложил,

Он ей, играя предложил,
Она, шутя не отказалась,
И в странном месте оказалась,
Где часто он бывать любил.

И странно, стало ей легко,
Все эти зрелые проблемы,
Мирские эти все делемы,
Казались очень далеко.

Он элегантен и красив.
Она подстать великолепна.
Но взор ее печалью блекнет.
Взгляд у него как луч игрив.

Он ей, играя, предложил,
Она, шутя, не отказалась,
И в чудном месте оказалась,
Где он бродить один любил.

Пиная россыпи листвы,
И наслаждаясь миром желтым,
Она подумала что жестко,
Постелят этой ночь сны.

Но снов совсем не оказалось,
Закат перемежал в рассвет,
И словно огненный букет,
Светило, щурившись, вставало.


Он ей играя предложил,
Она не думая, кивнула,
И в странной жизни утонула,
Где одиноким он прослыл.

Все изменилось, и она
Решила круто измениться,
И в прежнем мире очутиться,
Очнувшись от дурного сна.

Он ей хотел лишь предложить,
Кривя словами без разбора,
Такого низкого позора.
Он вряд ли сможет пережить.

Но, лишь она успела первой,
Поправив челку невзначай.
Швырнув несмелое: «Прощай»
Осталась в его сердце стервой.

5.12.02. г.


Рецензии