Вы верите в любовь с первого взгляда?

Кутузовский проспект шумит потоком
Машин несущихся навстречу дню.
Иду до остановки, мимоходом
В бутики, магазины, лавки захожу.

Зайду и в «Ювелирный», может
Порадую себя холодным серебром.
Распахивает ловко дверь прохожий.
Случайный взгляд и мы – вдвоем!

Реальный мир исчез, растаял.
Не смею взгляд поднять к нему.
Куда я шла, сама не знаю.
Спросил он что-то, я молчу.

Летучей мышью мысль промчалась:
«Да, что со мной, краснею я?
Давно такого не случалось.
Еще не так поймет меня».

Пытаюсь обойти волнующую стать.
Присматриваюсь к кольцам и браслетам.
Нельзя себе позволить показать,
Что я слежу за светлым силуэтом.

Выходим вместе на проспект.
Сейчас, как птицы, разлетимся.
Еще мгновенье и исчезнет свет.
Не осознав потери, мы простимся.

Над нами на коне немой Багратион.
Роняет бронзовые слезы в гриву.
Не мне расскажет мягкий баритон,
Что новая любовь явилась миру.

Прощай! Паркуется такси. Сажусь.
Домой! Остановите за Охотным рядом.
Потерянным ребенком я себе кажусь.
Не он ли на «пежо» сигналит рядом?!

Подходит. Милый! Лучше всех вокруг!
«Прошу Вас, не гоните - я влюбился!»
 Моя судьба! Мой будущий супруг!
А через год наш первенец родился!


24.03. 2006 г.


Рецензии
Здравствуй, Друг Мой.:)

Не осознав потери - вот это хорошо. Прежде не поверив в находку, не осознаем...

Солнца тебе!

Сергей Бубин   22.04.2007 16:26     Заявить о нарушении
Здравствуй! Друг Серега! Рада тебе. К сожалению осознание приходит гораздо позже события. Вот так и живем...

Марина Из Нагатино   02.05.2007 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.