Женщинам

ЖЕНЩИНАМ

Сколько снегу то нынче,
Знать метели то вдоволь
Нагуляли. И снится
Переплаковшим вдовам,

Что живы их любимые,
Что лазурятся очи,
Что любовью хранимые,
Письма пишут в дом отчий.

Что на щеках щетинистых
Охраняются верностью
Поцелуи губ нежности
От ненастья и бренности.

Сколько ливней пролилось то.
Грозы видно поспешные,
Разрыдались да всхлипнули,
Тучи мрачные, грешные.

В свете свечки заплакали,
Сердцу близкие женщины,
Тех, кого мы так алкали
Оказались так немощны.

Сколько ласки и хрупкости,
В этих лицах запомнено,
Только жутью и грубостью,
Синь зеницы заполнена.



Сколько ветра то нынче,
Знать пробрала нас грешников.
Толи веры всё ищем,
Понацепили крестиков.

Только вера не в слове,
В слове кроется истина.
Я ж при первом покрове
Отглаголю единственной.

Буду мельницей в поле,
Та, что ветром движимая.
И стоять мне доколе,
Не поверит любимая.


Сколько звезд нынче в темни,
Все желанья несбытные.
Да луна сестра времени,
Зрит в колодцы открытые.

Отражаются думы,
В волнах, в окнах и пламени.
Разразится Лаума,
Пепелище из рамени.

Не голубь меня светик,
Не теши вольной мыслию,
Я один в белом свете,
Отглаголю единственной.


Рецензии