Ночь

Легко переступая по карнизам,
Спустилась ночь на невские брега.
Я шел, готовый к жизненным сюрпризам,
Легко ступала по земле моя нога.
А где-то в вышине блистали звезды
Мелькая меж макушками церквей.
Я шел, хотя уж было очень поздно
Не замечал мелькающих ветвей…
Луна светила, путь мой освещая
Горела, будто бы маяк во мгле.
Ты мне открыла двери рая,
Мой милый ангел на земле!
И я летел, летел к тебе на встречу,
Перелетая чрез поднятые мосты.
И я боялся, что тебя я не замечу,
И жаждал исполнения мечты.
 Сентябрь 2003 г.


Рецензии