Мои песни

В каждой песне есть строка
Не в бровь, а в глаз.
Как афоризм тонка и глубока,
Она приятно манит вас.
Приятная на слух она,
Как трели соловья.
Так выпьем за нее до дна,
Ведь эта песнь – моя!

С хореем мне не по пути,
Я с ямбом не в ладах.
Мне муза шлет свои стихи
В неведомых словах.
Своею лирою я горд –
Как свежая струя
Звучит любой ее аккорд,
Ведь эта песнь – моя!

Я образ твой в душе хранил
 В теченье долгих лет.
Тебе все песни посвятил
Восторженный поэт.
Не жалко прожитых годов –
Тебе их отдал я.
Тебе я жизнь отдать готов,
Ведь эта песнь – твоя!
 12 августа 2003 г.


Рецензии