Ваш голос замер, вздрогнул я

Ваш голос замер, вздрогнул я.
Оцепенение нарушив.
Ваш голос чудно был послушен,
Быть легкой трелью соловья.

Горела свечка, кот зевал.
Я ус небрежно теребил.
Ах, если б чаще заходил,
То вас уже женою б звал.

Вы говорили про любовь,
Волнуясь, теребив платок,
Да только я уже не тот.
Кавалергард с лихих балов.

Порывы сердца мне чужды,
Я в поисках покойной глади,
И здесь не развлеченья ради.
Не ради смеха и вражды.

На вас смотрю, вы вся в слезах,
Я раньше и не замечал,
Какая нежная печаль
Мерцает в голубых глазах.

Вам душно. Веер шелестит.
Язык свечи танцует страстно.
Нам этот вечер просто льстит.
Нам в этот вечер и так все ясно.


Рецензии