Зимняя поездка

Пусть снег валит и дуют ветры,
Пусть свирепеют холода,
Пусть далеко ещё до лета,
Пускай командует зима.

Пускай метелица кружится,
Всё белым пухом занося.
На окнах вяжет мастерица
Всех кружевниц превосходя.

Мне дороги зимы невзгоды,
Её, как вечность, вечера.
Люблю капризы непогоды,
И вид замерзший из окна.

Зима, как истина сурова,
Алмазным блеском хороша.
Непредсказуема и нова.
Уходит - гордо, не спеша...




...Морозный путь. Вагон холодный.
Уставший взор проводника.
А я - счастливый и голодный
К тебе приеду, а пока...

Стучат колёса. Спят соседи.
Гляжу задумчиво в окно.
Заснеженной равниной едем.
Куда ни глянь - белым бело!..

Вот, ночь прошла, настало утро.
Земли твоей взираю лик.
Вот и "Чыгуначны", как будто,
Прощай! усталый проводник!

Пусть снег валит и дуют ветры,
Пусть свирепеют холода,
Пусть далеко ещё до лета,
Мне улыбается Весна!


Рецензии
Красиво.)

Катарина Волкова   18.04.2006 14:19     Заявить о нарушении