Мой, друг она опять вчера вернулась в наш городок

Мой, друг она опять вчера вернулась
в наш городок,
Пришла с дождем, не оглянулась
и я промок.
Как кот озябши и печально,
ждал у дверей.
И как все было изначально
и как теперь.

Теперь в тиши ей не узнать,
моих шагов.
И яркой страстью не сорвать,
стальных оков.
Быть может, я так изменился,
скажи мой друг?
Что стали незнакомством лица,
моих подруг.

Она боится посмотреть,
поймать мой взгляд,
Мы так мечтали улететь,
куда глаза глядят.
А нам дышалось так легко,
той простотой,
Как это было далеко,
какой порой?


Друг отвечал, да он порой
бывает крут:
"Ты что, браток не замечал,
тебе там лгут.
Чего ты бредишь на яву,
чего ты ждешь,
Ты посмотри ей в синеву,
и все поймешь"…


Рецензии