Ангел

Твоё перо мне щекотало нос,
И мучаясь стыдом до покрасненья,
Всё утро задавал себе вопрос,
Как ангел снизошел до прегрешенья.

Как мог довериться, не ведая имен,
Ни сущности, ни сути не изведав,
Отдать свой взгляд, один на миллион,
Глазам, чей блеск давно тоской изъеден.

Пьянил, и воздух, и порфюм, и дрожь,
Янтарьность губ с ума сводила,
Не отвлекал, ни град, ни снег, ни дождь,
Когда постель, пушным пером стелила.

Обычный ангел в легком свитерке,
Обтягивающих джинсах, с вздорной челкой,
Твоё присутствие в малейшем ветерке,
Напоминало о земной девчонке.

Быть может верно скучно в небесах,
Безоблачный пейзаж тоске подобен,
В томленье и в кружевных чулках,
Как звездочка упала мне в ладони.

Мне в этой жизни верно не забыть,
Как локон падал мне на грудь, играя,
Мне двадцать пять, еще и жить и жить.
Об ангеле, с тоскою вспоминая.

Ноябрь 2003 г.


Рецензии