памяти Данияра Макашева

Там, в вышине где-то за Млечным путем
Есть тихая планета не похожая на ту, где мы живем

Туда летят на отдых души музыкантов,
Художников, поэтов и иных талантов,
Кто рядом с нами жил, творил, любил,
Не требуя ни славы, ни признанья,
А только одного – простого пониманья

Простого пониманья творческой свободы,
Способности быть выше всех пороков
Человеческой природы
Их ощущенья высшей вечной красоты,
Такой понятной даже детям истины –
- Любя, твори!

Они мечтали, жили среди нас легко и добродушно,
Хотя в границах нашей черствости им было душно.
Но время всякого терпения, конечно, истекает.
Их души не со зла, но нас бросают…

Вернутся ли назад, туда взлетая?
Им на планете той так хорошо,
Уж я-то знаю…

Там в вышине где-то за Млечным путем
Есть тихая планета, не похожая на ту, где мы живем…

18 мая 2005 года, г.Алма-Ата


Рецензии