Танк

Танк

При Черновицком главжелдорвокзале
На въезде в город навсегда застыл
На перекрестке танк на пьедестале...
Тот танк. Который самым первым был

В отчаянно стремительной атаке...
Фашистских дотов страшен вал огня,
Но краснозвездные летели танки,
Спасая город. Значит, и меня

Хоть я родился лишь спустя три года...
Над городом загустевал июнь.
Танкист глядел взволнованно и горд...
А черновчанин, весь седой. Как лунь,

С цветами к танку подошел:
 -- Спасибо!
Он весь в цветах – обшарпанный металл...
Танкист:
 -- Так славно пахнут! И красиво...
Танк заслужил. Он лихо воевал,

Мой личный лимузин, моя каретка...
-- Скажи нам имя, славный командир...
-- Да, вроде ни к чему... Ну, Гончаренко...
Но я еще не все освободил

В Европе города... Идем на запад...
Такой красимвый город Черновцы!
Цветы прекрасны и чудесен запахююю
Прощайте. Люди! По местам, бойцы!...

Стоят по городам Европы танки
На пьедесталах. Много лет стоят.
Повсюду захоронены останки
Геройских командиров и солдат

И эта память пусть пребудет с нами
И перейдет в грядущие года....
Пусть высится и танк рад Черновцами,
Но не стреляет больше никогда...


Рецензии
Ух, как красиво. А вроде тема такая, не особенно стихическая...

Мага Ми   24.03.2006 01:03     Заявить о нарушении