Суздаль

После столичной шумной суеты,
Твоими тихими, пустынными дворами,
Я наслаждаюсь. Старые сады,
Меня скрывают пышными ветвями.

В твоей старинной княжеской глуши,
Я чувствую веков прикосновенье,
В тебе - успокоение души,
И к веку современному презренье.

Пусть главы древние твоих монастырей,
Как старцев волосы подёрнули седины,
Но, купола злачёные церквей,
В твоём многоголосии едины.

Мне музыки твоей печаль мила,
А заводь Каменки мне голову кружила.
Когда-то полноводною была
Рекою, корабли носила...

Твоих полей окрестных благодать,
Их богатырское, былинное раздолье,
Мне силу помогают восприять,
И в пламень раздуваются уголья.

Пусть облик твой, преодолев века,
Без пластики хирурга сохранится,
И тихой Каменки златые берега,
И звон колоколов не прекратится.


Рецензии