Девочке из детства

Под снегами белыми скрывалась,
Только все зимою тает,
И мечта моя с листвой отмаялась,
Ждешь меня, я знаю.

В годы то бездумные, зеленые,
По дворам с тобой играли,
Ты теперь полета стройного,
Только вот в моей печали.

Ты оправу отложи, замешкалась,
Кудри отпусти, с ветрами в поле,
Под сугробами ты вся заснежилась,
А теперь летай, порхай на воле.

Не гадай, зачем позвал, то солнце.
Отогрело ледяную скуку
Я теперь в твое оконце,
Протяну с цветами руку.


Рецензии